*かぼちゃプリン*
かぼちゃプリン 6個分
かぼちゃ 100g
牛乳 130㏄
卵 1個
砂糖 30g
ココアパウダー 少々
① かぼちゃを食べやすい大きさに切る
② 切ったかぼちゃをゆでで、皮を取ってスプーンでつぶす
③ つぶしたかぼちゃ・牛乳・卵・砂糖を混ぜて、耐熱容器に入れる
フライパンに2~3cmくらい水を入れ沸騰させる
耐熱容器を並べ、中火で2分、火を止めて10分蒸らす
④ できたプリンにココアパウダーをふる
*かぼちゃが硬くて危ない場合はかぼちゃをまるごと電子レンジにかけてから切ると
やわらかくて切りやすいです
時間も短縮!!